Giovedì 24 marzo dalle ore 19.00 alle 21.30 al Noy Concept Restaurant & Café di Milano prende vita Sugheritivo, un evento davvero particolare… I primi 100 appassionati di buon vino che si presenteranno con un tappo di sughero in questi famosi locali milanesi, riceveranno un calice di vino in omaggio.
Il “Sugheritivo” è l’evento itinerante che fa tappa in alcuni dei locali più cool d’Italia, per valorizzare l’unicità del vino italiano, apprezzare le qualità del sughero, da sempre il “suo miglior compagno”, e condividere il rito di stappare una bottiglia di ottimo vino. Un’occasione unica e divertente per incontrare i sostenitori della campagna a supporto del sughero e della salvaguardia delle sugherete del Mediterraneo in un’iniziativa che promuove le qualità straordinarie di questo prodotto al 100% naturale. Un nuovo modo di vivere l’aperitivo messo a punto nell’ambito della campagna di promozione del sughero partita in Italia e in altri 12 paesi e sostenuta da APCOR (Associazione Portoghese dei Produttori di Sughero), Assoimballaggi / Federlegnoarredo e Rilegno per l’Italia, insieme a Amorim Cork Italia, Colombin & Figlio, Sugherificio Ganau, Sugherificio Molinas e Mureddu Sugheri.
I promotori della campagna a supporto del sughero hanno scelto proprio la moda dell’aperitivo come momento “emozionale” per promuovere le caratteristiche straordinarie di questo materiale sfruttando il suo legame indissolubile con il vino, al quale conferisce uno charme tutto particolare.
LA CAMPAGNA DI PROMOZIONE DEL SUGHERO
Lanciata in Italia e in altri 12 Paesi, la campagna per la promozione del sughero, iniziata a giugno e della durata di 18 mesi, è promossa da APCOR (Associazione Portoghese dei Produttori di Sughero), Assoimballaggi/Federlegnoarredo e Rilegno per l’Italia, insieme a Amorim Cork Italia, Colombin & Figlio, Sugherificio Ganau, Sugherificio Molinas e Mureddu Sugheri. La produzione mondiale di sughero raggiunge le 300 mila tonnellate annue e si concentra nel bacino del Mediterraneo tra il Portogallo, con il 52,5% del totale, la Spagna con il 29,5%, l’Italia con il 5,5%, seguite da Algeria, Marocco, Tunisia e Francia. L’Italia, al terzo posto tra i produttori mondiali, con 170 mila quintali di sughero prodotti all’anno, realizza circa un miliardo e mezzo di tappi di sughero. L’industria del vino è, infatti, il maggior “cliente” dell’industria del sughero e assorbe il 70% della sua produzione.
La campagna, che prevede numerose attività rivolte al consumatore e agli operatori del settore, è supportata da partner prestigiosi come Slow Food Editore, Gambero Rosso e WWF.
Il sughero protegge il gusto, lo charme e il pianeta. www.ilsughero.org
Più di 14.000 follower della pagina Facebook: Io Sto Col Sughero
Per maggiori informazioni consulta la pagina Facebook della campagna: www.facebook.com/IoStoColSughero
Per informazioni stampa Sugheritivo:
Laura Mazza, Antonella Nasini, Sara Smedile | mail: cork@noesis.net | tel. 02 831051.1
Noy Concept Restaurant & Cafè
Aperto ogni giorno tranne il lunedì dalle 8 e 30 alle 01.00
Ingresso libero e cons. facoltativa prezzo medio a cena a persona: 40 euro, menù degustazione 27-40 euro
Drink & cocktail: 10 euro. Ricco buffet per l'aperitivo
Via Soresina 4, 20144 Milano (MM1 Conciliazione)
Tel. 02 48110375 - Fax. 02 48100806
www.noymilano.com info@noymilano.com
Foto in hi res del locale: files.me.com/lorenzo.tiezzi/8yjuc0
La cucina è aperta dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.30 alle 23.00
Cena: 35/40 euro a persona, vini esclusi
photo hi res: www. lorenzotiezzi.it
Nessun commento:
Posta un commento